ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 16:43

Украина начнет производить топливо для ядерных установок

 Госпредприятие НАЭК «Энергоатом» допускает возможность производства в Украине топлива для реакторных установок типа ВВЭР-440, сообщил президент компании Юрий Недашковский.

«В рамках сооружения завода по производству ядерного топлива, возможно, будет рассмотрен вопрос относительно создания отдельной производственной линии для фабрикации ядерного топлива для этих реакторов», - сказал на пресс-конференции в Кузнецовске в пятницу.

По его словам, соответствующий вопрос может быть вынесен на обсуждение с ОАО «ТВЭЛ», которое является партнером Украины по строительству завода по производству ядерного топлива.

«После того как заработает этот завод, мы посчитаем экономику ввода участка для производства топлива для двух блоков Ривненской АЭС», - сообщил Недашковский.
Оба энергоблока оснащены реакторами типа ВВЭР-440.

Недашковский также заверил, что в любом случае первый и второй энергоблоки Ривненской АЭС, срок эксплуатации которых был продлен на 20 лет, будут обеспечены ядерным топливом в рамках долгосрочного контракта с ОАО «ТВЭЛ» на весь срок их эксплуатации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 16:43 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд