ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 16:35

Кужель: В Украине ликвидирован единственный «фильтр» против коррупции

В Украине ликвидирован единственный «фильтр» против коррупции. Такое мнение озвучила экс-глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, комментируя ликвидацию Госкомпредпринимательства в рамках административной реформы.

Кужель отметила, что главной функцией комитета было выполнение закона о регуляторной политике. «Комитет был единственным »фильтром« в стране против коррупции. Не один орган власти не имел права принимать документ, если он касался условий развития бизнеса, без участия Госкомпредпринимательства. Это давало возможность находить паритеты, снимать острые моменты и уходить от конфликтов. Комитет был посредником между государством и бизнесом и его ненавидели все министры, мол, как это так я не могу подписать документ?», - подчеркнула она.

«Нас ждет разгул коррупции, потому что во власти испытание деньгами очень мало людей проходит», - добавила Кужель.

Кроме того, по словам экс-главы Госкомпредпринимательства, передача функций комитета обновленному Министерству экономики приведет к тому, что «в стране больше не будет регуляторной политики».

Также Кужель считает, что Михаила Бродского назначили на должность главы комитета для того, чтобы он его уничтожил. «Бродский стал »могильщиком« комитета. Его для этого и брали на эту должность», - полагает она.

Напомним, в рамках административной реформы Президент Украины ликвидировал ряд госкомитетов, в том числе Госкомпредпринимательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 16:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд