ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 15:02

Украина вошла в 20 приоритетных стран для экспансии международного ритейла в 2011 году

Украина вошла в список 20-ти стран, наиболее привлекательных для развития европейских розничных сетей в 2011 году: 16% опрошенных ритейлеров заявили о готовности развиваться на украинском рынке, сообщается в пресс-релизе украинского офиса Международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости CB Richard Ellis (CBRE).

«Уменьшение страновых рисков, cтабилизация ситуации в экономике и общее улучшение ситуации на потребительском рынке в 2010 году привело к возобновлению интереса международных ритейлеров в развитии на украинском рынке. Приоритет ритейлеров составляют все еще развитые рынки. Тем не менее, попадание Украины в этот рейтинг свидетельствует о потенциале нашего рынка как такового», - комментирует руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований компании Марина Крестинина.

По ее словам, увеличение присутствия ритейлеров на украинском рынке сдерживается, в том числе, отсутствием качественных площадей.

В ходе исследования CB Richard Ellis изучила настроения и планы 212 лидирующих зарубежных розничных сетей на 2011 год.

Согласно сообщению, первое место в рейтинге привлекательности заняла Германия: 41% опрошенных ритейлеров, в первую очередь, рассматривают ее для дальнейшего развития. В тройку лидеров вошли Польша и Франция, в каждой из которых заинтересованы по 33% ритейлеров.

В целом, по результатам опроса ритейлеры назвали 38 стран, в которых они планируют развиваться в следующем году, при этом страны Западной Европы доминируют в списке десяти наиболее привлекательных стран для экспансии, занимая семь строчек рейтинга.

«При этом многие компании сейчас готовятся к выходу на развивающиеся рынки Европы. Тенденция отчетливо выражена в количестве развивающихся рынков, которые попали в двадцатку приоритетных направлений и, более того, составляют половину этого списка. Польша, Россия и Чехия – входят в TOP10, занимая второе, шестое и седьмое места соответственно. 41% ритейлеров намерены выйти хотя бы в одну страну в Центральной Европе и 39% – в Южной Европе», - говорится в сообщении.

CB Richard Ellis - одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере недвижимости в мире. Входит в список 500 крупнейших компаний мира, имеет 450 офисов в 60 странах со штатом сотрудников около 34 тыс. чел. Штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе (США).

Украинский офис СB Richard Ellis открыт в январе 2008 года. В нем работает 85 чел., включая персонал на объектах недвижимости, переданных компании в управление и эксплуатацию.

CB Richard Ellis предоставляет полный спектр услуг в сфере коммерческой и эксклюзивной жилой недвижимости, среди которых - агентские услуги, стратегический консалтинг и оценка всех видов недвижимости, инвестиционные услуги, управление недвижимостью, управление проектами и технический консалтинг, а также маркетинг недвижимости.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд