ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 12:05

Мнение: Всю ответственность за непопулярные реформы понесет Тигипко

Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что админреформа – это проявление внутренней конкуренции групп влияния вокруг президента.

Эксперт также считает, что все непопулярные реформы будут в сфере ответственности Сергея Тигипко.

«Ответственным за непопулярные реформы в правительстве назначили Сергея Тигипко. Именно он должен будет собрать весь электоральный негатив, выведя из-под удара самого президента. При этом, главным выводом, который можно сделать по результатам этих перестановок – сделана попытка групп влияния в окружении президента Януковича ослабить полномочия премьер-министра Азарова. Также в очередной раз общество стало свидетелем реализации принципа равноудаленности президента – Янукович попытался учесть интересы всех групп влияния в этой реформы, отбросив наиболее слабые звенья в своей команде», - цитирует Голобцкого пресс-служба агентства в пятницу.

В то же время, его по мнению, подобное кадровое переформатирование сложно назвать полноценной административной реформой.

«Из элементов реформаторства в нашем случае мы видим лишь ослабление позиций премьер-министра и распределение ресурсных направлений между группами влияния. В остальном, о сущности реформирования говорить рано, пока мы не увидим распределения полномочий, а главное пока такая реформа не дойдет до регионов. Фактически, сегодня в Украине сформировалась система, прототип «семибоярщины» России эпохи Ельцина, которая призвана защитить Януковича от негативного проявления предстоящих реформ и вывести его из-под электорального удара в будущем», - подчеркивает эксперт.

Напомним, Президент Виктор Янукович реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 12:05 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
AlexKorn
AlexKorn
10 декабря 2010, 12:23
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Напомним, Президент Виктор Янукович реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.============== Це виходить, що на одне «міністерство» збільшилося. То, де ж тут зменшення кількості? Тільки перемішування колоди.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд