ВХОД
Вернуться
9 декабря 2010, 17:22

Украина будет примимать участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира

Украина будет представлена своим дипломатом на церемонии вручения Нобелевской премии мира в г. Осло (Норвегия). Об этом сообщил спикер представительства Европейской Комиссии (ЕК) в Украине Давид Стулик со ссылкой на председателя Норвежского Нобелевского комитета Торбйорна Ягланда, передает радио «Свобода».

«Нам стало известно, что Украина будет присутствовать на этой церемонии. Согласно нашей информации, председатель Норвежского Нобелевского комитета господин Ягланд сделал заявление, что Филиппины и Украина изменили свои позиции и будут представлены дипломатами на этой церемонии», - заявил Стулик.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины заявляло, что официальный представитель Украина не будет участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло в связи с проведением планового служебного совещания в Киеве с участием посла Украины в Норвегии.

Отметим, ранее сообщалось, что в церемонии заочного награждения лауреата Нобелевской премии мира китайца Лю Сяобо не примут участие 19 государств, в том числе Украина, Россия и Казахстан.

Как сообщается в распространенных материалах Нобелевского комитета, кроме упомянутых государств также отказались присутствовать Ирак, Иран, Афганистан, Венесуэла, Пакистан, Куба, Вьетнам, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Сербия, Филиппины, Египет , Судан, Марокко и непосредственно сам Китай.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2010, 17:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд