ВХОД
Вернуться
9 декабря 2010, 15:52

За последний месяц молочная продукция подешевела на 2-15%

Исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Кравченко заявил, что в Украине молочная продукция за последний месяц подешевела на 2-15%.

По словам Кравченко, 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции выполнили возложенное на них обязательство в течение месяца снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло, и сыр в связи с тем, что снизилась закупочная цена на молоко.

«Основные производители молочной продукции свои отпускные цены снизили. В отдельных случаях, например на твердые сорта сыра снижение составляет 23%, а в среднем по сыро-молочной группе снижение составляет 2-15%», - сообщил Кравченко и добавил, что также были даны рекомендации в торговых сетей по снижению цены на молочную продукцию.

«К вам поступили по новым ценам молочные товары, пожалуйста, на такую же величину снизьте цены на полках (магазинов), и теперь мы уже имеем отзывы от основных сетей, что такое снижение происходит, но если по молочной группе оно происходит быстро, то по твердым сырам это снижение будет медленнее, так как есть еще остатки этой продукции», - отметил Кравченко.

Также Кравченко заявил, что цены на продукты питания перед праздниками не растут.

«Такой информации у меня нет», - заявил Кравченко отвечая на вопрос относительно роста цен на продукты и добавил, что перед праздниками наоборот должны быть акции по снижению цены.

Напомним, АМКУ обязал 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.

Согласно сообщению АМКУ, требования были выдвинуты к ДП Милкиленд-Украина, ООО УК Терра Фуд, ОАО Молочный Альянс, ООО Юнимилк, ООО Данон, ОАО Вимм-Билль-Данн Украина, Корпорации Клуб Сыра, ЗАО Галичина, ОАО Шосткинский гормолкомбинат, ООО ПО Молис и ЗАО Лакталис-Николаев.

Напомним ранее, по данным Министерства аграрной политики Украины, за сентябрь цена на молоко в Украине выросла в зависимости от сорта и производителя на 14-23%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2010, 15:52 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд