ВХОД
Вернуться
9 декабря 2010, 11:43

Продажи автомобилей в ноябре упали

Продажи новых автомобилей в ноябре снизились. В первой десятке рост показали только ЗАЗ и Ford.

Больше всех продажи упали у Mazda, Suzuki и Hyndai – дилеры заказали недостаточно автомобилей в I полугодии. А оживление спроса привело к тому, что компании распродали все автомобили, а новые не успели получить.

Рекордные в этом году показатели автопродаж октября сменились падением в ноябре. За месяц было продано 16,58 тыс. новых автомобилей, что на 3,33% ниже показателей октября, говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. Продолжают падать продажи автомобилей по итогам января-ноября – они составили порядка 144,5 тыс. автомобилей, что на 3,38% меньше аналогичного периода 2009 года.

Наибольшее падение продаж показали такие бренды, как Mazda, Suzuki и Hyndai,– на 53,8%, 30,7%, 11,2% соответственно. В компаниях связывают это со снижением поставок автомобилей производителями. «Компания сократила часть нашего заказа, ориентируясь на низкие показатели в начале года. Спрос на автомобили оживился в начале лета и образовался дефицит их на складе»,– говорит генеральный директор ДП «АВТО Интернешнл» (официальный дилер Mazda и Suzuki) Елена Дунина.

Отразились на продажах и последние события в стране – обсуждение нового Налоговый кодекса. «Львиная доля частных предпринимателей поспешила приобрести автомобили еще в октябре. В ноябре предприниматели просто не работали из-за митингов, их бизнес стоял. Это снижение на рынке и сказалось на общих показателях»,– говорит директор по стратегическому и корпоративному развитию группы компаний «Нико» Максим Рабинович.

Тем не менее ЗАЗ и Ford удалось показать значительный рост продаж. ЗАЗ улучшил свои показатели на 8,2%, до 1,4 тыс., а Ford – на 12,7%, до 1,1 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2010, 11:43 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд