ВХОД
Вернуться
9 декабря 2010, 10:02

Процедуру выплат по полисам автогражданки могут упростить

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) намерено изменить процедуру выплат по полисам автогражданки, внедрив так называемое «прямое» урегулирование страховых случаев.

Его суть состоит в том, что возмещать ущерб пострадавшим в ДТП будут страховщики, продавшие им полис. Тогда как сейчас выплаты по полисам ОСАГО проводят те страховые компании, клиентом которых является виновник аварии.

«Прямое урегулирование позволит потерпевшему получать выплату от той компании, у которой он купил страховку. После чего уже сам страховщик будет обращаться с регрессным иском к виновнику ДТП, или же к его страховщику или в Бюро, если виновником был »льготник", - объясняет заместитель генерального директора МТСБУ Иван Гуминский.

Проект концепции по внедрению прямого урегулирования автогражданки будет рассмотрен на общем собрании членов МТСБУ в следующую среду.

Иван Гуминский считает, что внедрить механизм прямого урегулирования в нашей стране нужно было давно, так как аналогичная схема существует во всех странах Европы, в том числе в России и Беларуси.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2010, 10:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд