ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 21:50

Газпром отказывает Украине в пересмотре контрактов

Российский монополист Газпром не видит оснований для пересмотра контрактов по поставкам газа в Украину и Беларусь и уверен, что приближающийся Новый год пройдет без проблем с поставками топлива.

«С Беларусью и Украиной подписаны все документы, и хотя в Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет», - заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

При этом он уточнил, что для Украины в 2011 году речь идет о поставке, минимум, 40 млрд кубометров газа.

«Идет нормальная контрактная работа, все контракты исполняются», - добавил, в частности, Медведев.

При этом он констатировал: «уверен, все будет без проблем в этот Новый год».

Напомним, что Президенту Украины Виктору Януковичу на последних переговорах с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлой недели не удалось договориться о снижении цены поставляемого в Украину газа.

Ранее представители украинских властей заявляли о необходимости пересмотреть заключенный в начале 2009 года десятилетний газовый контракт с РФ, несмотря на получение 100 долларовой скидки, о которой удалось договориться в апреле текущего года.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины продал облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) одному из украинских банков на 3 млрд грн.

Напомним, ранее НАК Нафтогаз Украины получила от ОАО Газпром $1,5 млрд предоплаты за транзит газа. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 21:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд