ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 20:05

Обзор фондового рынка за 8 декабря

Сегодня фондовый рынок рос: индекс Украинской биржи повысился на 0,36% (до уровня 2202,59 пунктов), индекс ПФТС на 0,36% (до уровня 881,47 пунктов).

Объем торгов на УБ составил 203,364 млн грн, на ПФТС - 352,694 пунктов. Лидеры по обьемам торгов на УБ – Алчевский меткомбинат (21,175 млн грн) и Мотор Сич (22,748 млн грн).

Рост акции Лугансктепловоза (+2,67%) существенно замедлился. «Это произошло после обнародования информации, что суд удовлетворил апелляцию УК «Брянский машзавод» на решение о расторжении договора купли-продажи Лугансктепловоза. При этом мы оцениваем, что спекулятивный рост акций Луганстктепловоза на стадии завершения, и в ближайшие дни последует фиксация прибыли», - говорит аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин.

Акции Укртелекома снизились на -0,37%. При этом спекулятивный интерес к бумагам сохраняется ввиду близости приватизационного конкурса.

«Похоже, большинство местных игроков не горит желанием фиксировать прибыль в ожидании полноценного «предновогоднего ралли», а потому завтра мы вполне можем стать свидетелями продолжения позитивной динамики. Инвесторы по-прежнему продолжают в большей степени ориентироваться на внешние факторы», - говорит Вячеслав Орлюк, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital. По его словам завтра определяющими для рынков станут выходящие сегодня данные по запасам нефти в США от Министерства энергетики. «И если опубликованные вчера данные от американского института нефти подтвердятся (снижение запасов нефти за прошедшую неделю составило 7 млн баррелей), то это может стать внушительным заделом для роста фондовых площадок завтра на открытии», - говорит эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 20:05 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд