ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 21:14

Литвицкий считает реалистичным прогноз Кабмина по инфляции и валютному курсу на 2011 год

Руководитель группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий считает реалистичными правительственный прогноз по инфляции (8,9% по итогам 2011 года) и курсу национальной валюты (расчетный курс - 7,95 грн./долл.) на следующий год.

Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня.

«Мы считаем, что такие расчеты правительства правильные, и мы будем надеяться, что их поддержим» - Литвицкий. - «Показатель инфляции 8,9% я считаю таким, который находится в зоне досягаемости».

В тоже время, он отметил, что реалистичность данных прогнозов правительства будет зависеть от проводимой им политики в части удержания дефицита госбюджета на уровне менее 3% ВВП, достижения договоренностей о ценах на импортный газ на следующий год, грамотной тарифной и акцизной политики, сохранения существующего уровня взаимодействия правительства и НБУ, и в целом создания условий для обеспечения стабильного экономического роста.

Кроме того, по мнению Литвицкого, важным фактором, влияющим на динамику основных макропоказателей, будет сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Как сообщал УНИАН, Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил проект государственного бюджета на 2011 год и в пятницу, 10 декабря, подаст его в Верховную Раду.

Госбюджет рассчитан, исходя из таких прогнозных макропоказателей: номинальный ВВП – 1,253 трлн. грн., рост ВВП – 4,5%, уровень инфляции – 8,9%, индекс цен производителей промпродукции – 11,3%, фонд оплаты труда – 398 млрд. грн., курс национальной валюты – 7,95 грн./долл. Дефицит бюджета - 3,8% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 21:14 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд