ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 16:18

Украинские товары Европе не нужны – российские эксперты

Украинские товары Европе не нужны, заявил российский экономист Михаил Хазин.


Эксперт из Москвы сделал такое заявление в ходе опроса экспертов на тему «С кем Украины выгоднее создать торговый союз», проведенный Институтом Горшенина.

«Не очень понятно, с чем она сможет выйти на европейский рынок. И, в этом смысле, Зона свободной торговли означает, что европейские товары будут захватывать украинский рынок. Оно Украине надо?! В случае же с Россией - есть большой объем товаров, которые вполне могут выйти на российские рынки. Зона свободной торговли с Европой Украине совершенно ни к чему. Европа в этом заинтересована, потому что это рынок сбыта – 50 миллионов человек», - сказал он, информирует LB.ua.
Российский политолог Никита Куркин отметил, что Зона свободной торговли – вещь довольно коварная сама по себе.

«Потому что существуют регулирующие правила, которые, в какой-то мере, оказываются в противоречии с постулатами свободной торговли. И в какой-то момент может оказаться, что, например, определённый список товаров является предметом свободной торговли, а какие-то предметы – нет. Так что нужно смотреть на конкретные параметры подобного соглашения, какие-то такие конкретные вещи в нем оговаривать. Присоединение Украины к Таможенному союзу – это, конечно, будет плюс, но я не представляю, что это будет в какое-то ближайшее время. Возможно, по политическим причинам. Я слабо себе представляю какое-либо украинское руководство, которое пойдет на такой шаг», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 16:18 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kralvas
kralvas
8 декабря 2010, 17:49
#
Хазин сумашедший экономист, ортодокс. Глядя на него, всегда хочется сказать — о чём мы ни говорил, что бы ни говорил — главное манерно и с ощущением себя Энштейном.
+
0
meotis
meotis
8 декабря 2010, 18:01
#
Боятся москали что останутся без украинского сала, водки и т.п.чего там %50…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд