ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 12:25

Азаров хочет сэкономить на чиновниках миллиард и отдать его медицине

Показатель инфляции на следующий год составит не более 8,9%, заявил премьер Николай Азаров, комментируя проект бюджета на следующий год, разработанный правительством. «Сейчас у нас есть все возможности для того, чтобы впервые за последние 7 лет завершить 2010 год с инфляцией ниже 10%», - отметил он. «В 2011 году эта динамика будет закреплена. Целевой ориентир индекса потребительских цен - не более 8,9%», - заявил Азаров.

По словам премьера, правительство также намерено сократить дефицит бюджета до 3% и на 23% сократить общегосударственные расходы. «В том числе за счет админреформы», - добавил он. Премьер заявил, что расходы на содержание органов государственной власти по сравнению с 2010 годом сократятся более чем на миллиард гривен, «на 30% сократится объем государственных заимствований, уменьшится объем государственных гарантий».

«Благодаря тому, что мы наводим порядок в Пенсионном фонде, в следующем году уменьшается потребность в его поддержке из госбюджета, а проведение пенсионной реформы сократит дефицит Пенсионного фонда на треть», - отметил Азаров. По его словам, почти на 1 миллиард гривен увеличены расходы на здравоохранение, 600 миллионов гривен дополнительно направляются на охрану окружающей среды, а 500 - на духовное и физическое развитие.

«Мы продолжаем запланированное увеличение размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты», - отметил премьер. Кроме того, а его словам, более чем в 1,5 раза увеличивается пособие при рождении ребенка и, учитывая необходимость поддержки беднейших слоев населения, примерно на 20% увеличивается ресурс на субсидирование.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 12:25 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
8 декабря 2010, 13:13
Луганск
#
«Азаров хочет сэкономить на чиновниках миллиард и отдать его медицине»

Ну-ну. Не хватает денег еще на пару газонокосилок для «Феофании» по 10тикратной цене? http://news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2010/12/01/218892

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд