ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 11:04

Из-за запрета игорного бизнеса Украина теряет огромные деньги

Только за последний год украинская казна потеряла более 720 миллионов гривен на выдаче лицензий для игорного бизнеса.

Об этом на круглом столе «Проблемы и пути легализации игорного бизнеса в Украине», организованном коммуникационной группой ESG, заявил заместитель главы Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков.

«Мы можем довольно точно сказать, что только из-за отсутствия патентов на игорный бизнес мы потеряли 720 миллионов гривен. Поэтому, необходимость в законодательных изменениях давно назрела. Необходимо решить, какой из законопроектов выбрать, чем и будет заниматься правительство и Верховная Рада», - сказал он.

«Сейчас обсуждается ряд законопроектов, касающихся легализации игорного бизнеса. Мы сторонники жесткого контроля за этим, достаточно «грязным» видом бизнесом. Поэтому роль государства здесь должна быть проявлена», - подчеркнул зам главы Госкомпредпринимательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 11:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
il1
il1
8 декабря 2010, 11:08
il, Одесса
#
Потеряли на налогах, нашли на совокупном спросе и сбережениях.
+
0
korver
korver
8 декабря 2010, 11:31
Светлана, Днепропетровск
#
Да работают они, только втихую. Опять все казино на месте, только называются «Интернет-клуб „Рулетка“, да и все. И по-прежнему налоги не платят.
+
0
korver
korver
8 декабря 2010, 11:32
Светлана, Днепропетровск
#
Пусть построят Лас-Жмеринку, и выдают свои лицензии сколько хотят.
+
+4
ivur
ivur
8 декабря 2010, 13:59
#
Я являюсь директором небольшой дистрибьюторской компании.Из моего личного опыта скажу, лучше иметь работника пьяницу чем игрока.От первого знаешь чего ждать; напьется не выйдет пару дней на работу.Второй адекватный человек семья дети, может работать долго без нареканий до посещения любого игорного заведения ( друг пригласил, кто-то подсказал можно сорвать куш ).Дальше деньги из кассы предприятия из семьи, отдавать надо или сидеть или в бега. Второй вариант кается, идем на встречу опять при первой возможности тянут деньги — мечта отыграться. Больные люди — без сарказма. Где теряет государство, когда недополучает от лицензий, или когда проигрываются деньги предприятия (их в налоги не спишишь), или семейного бюджета или когда разваливаются семья.Если хотите сделать трезвое государство не ставьте наливайки в каждой подворотне, для тех кто хочет поиграть сделайте игровые клубы, но не в черте города.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд