ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 09:46

Нефть дешевеет из-за налоговых льгот и доллара

Цены на нефть падают в среду второй день подряд из-за опасений о состоянии американской экономики и роста запасов нефтепродуктов на прошлой неделе.

Резкий рост доходности американских гособлигаций привел к укреплению доллара второй день подряд, после того как президент США Барак Обама заключил сделку с республиканцами о продлении налоговых льгот, введенных Джорджем Бушем-младшим для богатых американских семей.

Продление налоговых льгот приведет к снижению доходов крупнейшего в мире потребителя нефти.

Перспектива продления льгот также снизила интерес к товарному сырью со вторника, отмечает аналитик из CMC Markets в Сиднее Дэвид Тейлор. Инвесторы начали фиксировать прибыль, после того как ранее цены на американскую легкую нефть обновили максимум 26 месяцев на уровне 91$ за баррель.

«Доверие к перспективам роста американской экономики несколько снизилось, и общий взгляд заключается в том, что они не могут позволить себе продлевать налоговые льготы. Это создает некоторое неприятие риска на рынке», - сказал Тейлор.

К 9:32 МСК цены на американскую легкую нефть опустились на 0,90$ до 87,79$ за баррель, а сорт Brent потерял 0,85$ до 90,54$ за баррель.

Запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 3 декабря, резко сократились, а запасы нефтепродуктов выросли на 4,8 миллиона баррелей при прогнозе роста на 500.000, сообщил во вторник Американский институт нефти (API).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 09:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
at3894ao
at3894ao
8 декабря 2010, 11:29
Олег, fr
#
Выиграши заметны только на больших сделках, которые нам простым смертным не заметить никогда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд