ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 09:05
У Азарова планируют дефицит бюджета в размере 3%

У Азарова планируют дефицит бюджета в размере 3%

На 2011 год Кабинет министров Украины планирует предусмотреть дефицит бюджета в размере 3%. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в эфире «5 канала».

«В прошлом году у нас дефицит бюджета был под 16%, это означало, что страна должна была занять где-то 160 млрд грн. Так оно и было примерно. В этом году мы свели, или сводим, дефицит бюджета где-то на 5,5%. Это означает, что мы должны были занять уже не 160 млрд, а 55. Это очень много, но это в три раза меньше, чем в прошлом году », - отметил Премьер.

По словам Азарова, на следующий год, правительство «планирует дефицит бюджета 3%, ну чуть больше 3%». «Это тоже будет означать увеличение нашего государственного долга на очень большую сумму, но это уже не 160 млрд и даже не 55. А это всего-навсего, ну, всего-навсего тоже – условно, это будет около 30 млрд», - добавил он.

«Мы уже выходим из того состояния банкротства, в котором мы находились, потому что если бы мы по 100 млрд занимали в год, то Украина бы очень скоро стала банкротом», - подытожил Азаров.

При этом он также подчеркнул, что страна «обязательно» войдет в новый год с принятым бюджетом.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 09:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
vovanitch
vovanitch
8 декабря 2010, 10:00
#
Интересную закономерность наблюдается у нас: любой, кто приходит на Украине к власти — моментально глупеет до неузнаваемости. К примеру Хазаров. До выборов Януковича правильные вещи иногда говорил: кредиты МВФ — ложатся налоговым бременем на плечи народа (это он о Юлиных кредитах!), уровень жизни населения — один из самых низких в Европе — налоги нужно снижать, социальные гарантии — увеличивать и т.д. Иногда, слушая его в студии Савика, ловил себя на мысли: что умный человек делает в этой своре? Теперь понимаю — он просто хотел поглупеть. Приведенная выше статья — тому яркое подтверждение. Если он планирует с таким налоговым кодексом выйти на дефицит бюджета в размере 3% — он просто, як то кажуть — «не с полна розуму».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд