ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 08:49

Биржи США закрылись разнонаправленно во вторник на внутренних новостях

Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник 7 декабря закрылись разнонаправленно, отразив внутренние как позитивные, так и пессимистичные новости, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones снизился на 0,03%, достигнув 11359,20 пункта.

S&P 500 вырос на 0,05%, достигнув 1223,75 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов опустился на 0,14% - до 2598,49 пункта.

С оптимизмом на рынках были восприняты сообщения о том, что президент США Барак Обама согласился продлить на два года срок действия налоговых льгот для богатых американцев в обмен на сохранение льгот для среднего класса и продление срока действия пособий по безработице.

«Сообщение о достижении компромисса по вопросам налогообложении является позитивным и снимает с повестки дня большую степень неопределенности», - прокомментировал агентству Bloomberg стратег по рынку Stifel Nicolaus & Co. Кевин Карон (Kevin Caron).

При этом давление на настроения инвестора оказали неофициальные новости о том, что власти США расширили проводимое расследование об инсайдерской торговле на Уолл-стрит, направив иски нескольким крупным хедж-фондам, названия которых не уточняется.

Также без особого оптимизма были восприняты сообщения от многопрофильной международной корпорации 3M, занимающей лидирующие позиции во многих сферах производства, о том, что компания прогнозирует по итогам 2011 года чистую прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в размере 6,10 доллара, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают этот показатель на отметке 6,2 доллара.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 08:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд