ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 14:55

Дело о контрабанде углей «ArcelorMittal» отложено в третий раз

 Малиновский районный суд (Одесса) в третий раз отложил рассмотрение дела о попытке контрабанды коксующихся углей Криворожским горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.), на предприятии это расценивают как затягивание процесса.

«3 декабря 2010 года рассмотрение дела по обвинению предприятия в попытке контрабанды было отложено в третий раз. Слушание дела было снова приостановлено в связи с тем, что представители областной прокуратуры не явились в зал суда и – что самое важное – не передали в суд материалы дела», - сообщается в пресс-релизе «ArcelorMittal Кривой Рог», цитируемом «Интерфакс-Украина».

«Суд, по сути, парализован, поскольку у судьи нет возможности начать рассмотрение дела, по той же причине все ходатайства со стороны ОАО «ArcelorMittal Кривой Рог» не рассматриваются, а откладываются до того момента, пока материалы дела не окажутся в суде», - говорится в сообщении.
Судебное заседание по делу перенесено на 10 декабря.

В пресс-релизе отмечено, что 9 декабря исполнится ровно три месяца с момента возбуждения Государственной таможенной службой Украины уголовного дела по факту попытки контрабанды со стороны ОАО «ArcelorMittal Кривой Рог».

«В течение этих трех месяцев мы искали различные способы разрешения этой ситуации, однако все наши предложения относительно возможных решений последовательно игнорировались», - сказал генеральный директор «ArcelorMittal Кривой Рог» Ринат Старков, которого цитирует пресс-служба.
«Мы убеждены, что у нас высокие шансы выиграть это дело в суде, так как обвинения гостаможни базируются на абсолютно нерыночной идентификативной цене. В этой связи нам абсолютно непонятна позиция областной прокуратуры, которая постоянно игнорирует и затягивает судебное разбирательство. Мы также уверены, что ситуация, в которой крупнейшему иностранному инвестору отказано в возможности защитить свои интересы в суде, в то время как арестованный уголь уже представляет серьезную угрозу в связи с риском возникновения пожара, чрезвычайно вредит имиджу Украины как страны, привлекательной для иностранных инвестиций», - резюмировал гендиректор.

Как сообщалось, Гостаможслужба возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды «ArcelorMittal Кривой Рог» 67,6 тыс. коксующихся углей на сумму почти 203 млн грн, выразившееся в занижении их стоимости при импорте в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2010, 14:55 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд