ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 22:55

Wikileaks: США были недовольны украинским экспортом оружия

Операции Украины на рынке вооружений вызвали недовольство США. Об этом говорится в очередной порции секретных дипломатических документов посольств США, распространяемых через сайт Wikileaks.

Из дипломатических депеш американских посольств следует, что США пытались вмешаться в более чем десяток международных сделок по продаже оружия, фигурантами которых были Украина, Болгария, Армения и Китай. В частности, в ноябре 2009 года, когда в Киеве велись переговоры между Украиной и США о нераспространении оружия, помощник госсекретаря Ванн Ван Дипен выражал недовольство продажей Ирану техники, которая могла быть использована для изготовления баллистических ракет.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, американский чиновник упрекнул Украину и за то, что в августе 2009 года компания Укрспецэкспорт отправила в Бирму партию комплектующих для бронетранспортеров, автоматические гранатометы, противотанковые ракеты точного наведения и танковые пулеметы. Ван Дипен сказал, что украинское оружие продали, несмотря на обещания правительству США не экспортировать вооружения Бирме.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2010, 22:55 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд