ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 18:32

«Нафтогаз» хотят разделить в 2011 году

Реструктуризировать «Нафтогаз» необходимо, чтобы он стал прибыльным, считает первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

Реструктуризация Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» с разделением производства, распределения и передачи должна произойти в 2011 году, заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

«Реструктуризация «Нафтогаза», которая разделяет различные виды деятельности - производство, распределение и передачу, то, о чем говорилось много месяцев, если не лет, как раз должна состояться в 2011 году», – сказала она на конференции в Лондоне во вторник, посвященной Украине и организованной The Economist в партнерстве с Фондом «Эффективное управление».

Акимова уточнила, что сейчас этот вопрос готовится в Министерстве топлива и энергетики. Он подробно обсуждался с представителями Международного валютного фонда (МВФ).

«Учитывая наши международные обязательства, которые мы несем перед МВФ, этот план должен быть имплементирован в 2011 году», - отметила первый заместитель главы администрации президента.

«Реструктуризировать «Нафтогаз» необходимо, чтобы он стал прибыльным. Надеемся, что в последующие два года мы сможем решить эту проблему. Начнем в 2011 году», – добавила Акимова.

НАК «Нафтогаз Украины», крупнейшая компания Украины, объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд