ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 17:50
Янукович хочет сменить министра экономики
Василий Цушко. Фото left.in.ua

Янукович хочет сменить министра экономики

Президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту назначить на вакантный пост главы Антимонопольного комитета Василия Цушко, занимающего сейчас должность министра экономики, сообщила пресс-служба главы государства.

Президентский указ об увольнении Цушко с министерского поста пока не обнародован.

После октябрьского решения Конституционного суда, возвратившего стране Конституцию в редакции 1996 года, президент имеет право своими указами назначать и увольнять министров без согласования с парламентом. Лишь назначение нескольких чиновников, включая главу Антимонопольного комитета, требует одобрения Верховной Рады.

Должность руководителя антимонопольной службы страны освободилась после того, как бывший руководитель ведомства Алексей Костусев был избран мэром Одессы.

Цушко, как и другие члены правительства, был назначен в марте этого года после вступления на президентский пост Януковича.

В 2006-2007 годах он в правительстве во главе с Януковичем возглавлял министерство внутренних дел, а еще ранее работал губернатором Одесской области. До этого Цушко несколько раз избирался в парламент как представитель социалистической партии.

Верховная Рада может рассмотреть президентское представление лишь на следующей неделе.

Администрация президента пока не назвала кандидатуру на освобождающийся пост министра экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2010, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
Lukas
Lukas
7 декабря 2010, 20:59
#
В экономике не должно быть политики-в экономике должна быть экономика. Не политика определяет где быть экономике, а скорее наоборот.
+
0
Kegich
Kegich
7 декабря 2010, 22:36
Евгений, Харьков
#
Новость месячной давности может приобрести актуальность:
СМИ: Экс-«бютовец» возглавит Министерство экономики
rus.newsru.ua/ukraine/26oct2010/buriak.html
«После прихода в коалицию братьев Буряков и группы Тариэла Васадзе, они получат один министерский портфель», — отметил собеседник издания."
+
0
vovanitch
vovanitch
8 декабря 2010, 00:09
#
А у нас что при ПР был такой министр???
По моему, то недорозумение, что у последнее время так называлось — это надсмешка над экономикой и позор нации. Впрочем, какая экономика — такой и министр.
+
0
Dreamer
Dreamer
8 декабря 2010, 05:06
#
Все это драное министерство полный ноль с момента его основания. Никогда и ни один министр экономики ничего в ней не понимал. Дегенерат и комсомольский вотажок-убийца Тибибко только умное е… ло ( сорри -лицо) умеет делать. Открою «тайну» для любого экономиста — он полный дебил.
Так какая разница, какой идиот будет возглавлять свору кретинов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд