ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 14:30

Налог на недвижимость коснётся немногих

Налог на недвижимость обязаны будут платить собственники квартир, площадь которых превышает 240 кв. м, и жилых домов, площадь которых превышает 500 кв. м.

Для них ставка налога составляет 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. Об этом говорится в тексте Налогового кодекса, опубликованном в «Голосе Украины», пишет Лига.

Согласно новому документу, который подписал Президент Украины Виктор Янукович, ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом.

Для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. м, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 кв. м, ставка налога не может превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

В Кодексе также указано, что база налогообложения объекта жилой недвижимости, находящейся в собственности налогоплательщика – физического лица, уменьшается:

а) на 120 кв. м - для квартиры;

б) на 250 кв. м. - для жилого дома.

Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в котором физическое лицо - налогоплательщик зарегистрировано в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, который находится в его собственности.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2010, 14:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд