ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 12:38

Налоговая милиция хочет реформ, а не ликвидации

Первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины - начальник налоговой милиции Виктор Шейбут считает, что налоговой милиции нужно реформирование, а не ликвидация.

«Меня не устраивает цифра в 114 человек, проголосовавших »за« ликвидацию налоговой милиции… Я знал, что оппозиция будет голосовать за ликвидацию. Я ведь общаюсь и с депутатами от большинства, и от оппозиции… Мы согласны в том, что налоговой милиции необходимо реформирование. Это живой механизм, он не может быть заскорузлым, не может стоять на одном месте. Ведь характер преступлений, особенно в финансовой сфере, постоянно меняется, схемы меняются, как в детском калейдоскопе - каждая следующая картинка не похожа на предыдущую», - отметил Шейбут.

Он также отметил, что когда пришел на должность главы налоговой милиции, то «сразу попытался что-то изменить». «Выступил с инициативой создания Управления специальных расследований. Но всех испугало новое название - слово »специальных« сразу начали ассоциировать со спецназом, и меня обвинили в создании какого-то »налогового спецназа«. Но это не так - это должен быть интеллектуальный отряд специалистов, специально для расследований запутанных финансовых дел», - подчеркнул Шейбут.

Напомним, 1 декабря законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены налоговой милиции» не был поддержан народными депутатами. За это решение проголосовало 114 из 418 народных избранников, зарегистрированных в сессионном зале: 91 народный депутат от БЮТ, 22 - НУНС и 1 внефракционный депутат.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2010, 12:38 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд