ВХОД
Вернуться
6 декабря 2010, 17:10
Кинах предлагает подкорректировать Налоговый кодекс
Анатолий Кинах. Фото ЛигаБизнесИнформ

Кинах предлагает подкорректировать Налоговый кодекс

Народный депутат от Партии регионов, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах полагает, что надо пересмотреть норму Налогового кодекса, которая запрещает юридическим лицам относить на валовые расходы товары и услуги, приобретенные у «упрощенцев». Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Я уверен, что эту статью нужно пересмотреть, иначе мы просто перечеркнем это направление», - сказал Кинах.

Также, по словам Кинаха, ряд норм следует исправить в разделе «администрирование». В частности, по его словам, документ вводит так называемую налоговую разницу, которая достаточно сложно рассчитывается. «Это позволит фискальным и контрольным органам усилить административное и фискальное давление», - отметил он.

Также Кинах отметил, что есть вопрос и с определением обычной цены. «Мы предупреждали разработчиков Налогового кодекса, что нельзя приравнивать обычную цену к таможенной стоимости, это создает огромное количество проблем», - пояснил он.

Кинах отметил, что проект изменений в Налоговый кодекс следовало бы разрабатывать с учетом мнений народных депутатов и представителей бизнеса, Кабинету Министров Украины. «Я предложил бы правительству инициировать создание совместно с парламентом, с представителями экспертной среды, объединениями бизнеса специальной группы, которая постоянно сопровождала бы введение Налогового кодекса в действие и его усовершенствование», - сказал он.

Кроме того, Кинах сообщил, что во второй половине января запланировано специальное заседание УСПП, экономического совета бизнеса Украины с представителями налоговой администрации и Министерства финансов по вопросам введения в действие Налогового кодекса.

Напомним, 30 ноября Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Налоговому кодексу и потребовал, чтобы рабочая группа в кратчайший срок создала документ, который способствовал бы модернизации экономики, выведению ее из тени, созданию прозрачного механизма бюджетных ресурсов. 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями главы государства. 3 декабря Президент Украины подписал документ, а 4 декабря он был опубликован в официальном издании парламента «Голос Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2010, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
6 декабря 2010, 17:16
#
Логично, но кто это сделает?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд