ВХОД
Вернуться
6 декабря 2010, 18:00

Фондовые торги в США 6 декабря открылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 6 декабря 2010 г. открылись понижением ведущих индексов на фоне заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что крупнейшая экономика мира, возможно, не обойдется без введения новых стимулирующих мер. По словам главы Федрезерва, экономика США растет недостаточными темпами, и ФРС может продолжить программу выкупа гособлигаций сверх объявленного ранее объема в 600 млрд долл. Не прибавляет оптимизма инвесторам и ситуация на рынке труда. Восстановление американской экономики идет настолько медленно, что в ноябре с.г. уровень безработицы в США достиг 9,8% - самого высокого уровня с апреля 2010г. Об этом свидетельствуют опубликованные 3 декабря с.г. данные от Министерства труда США.

На этом фоне на открытии торгов американские банки продемонстрировали смешанную динамику котировок: акции Bank of America и U.S.Bancorp подешевели на 0,13% и 0,24% соответственно, в то время как акции финансовой корпорации Citigroup, а также банка J.P.Morgan Chase подорожали на 0,7% и 0,4% соответственно.

Между тем, отрицательную динамику на фоне снижения цены на «черное золото» демонстрируют котировки акций энергетических компаний США: ценные бумаги нефтяного гиганта ExxonMobil и его конкурента Chevron незначительно опустились в цене (-0,01% и -0,14% соответственно). Более значительно подешевели акции нефтесервисных предприятий Schlumberger и Halliburton (-0,85% и -0,8% соответственно).

Не обошли стороной игроки и неожиданную новость об отставке главы американского фармацевтического гиганта Pfizer Inc. Джефри Киндлера. Исполнительный директор решил покинуть свой пост в связи с давними планами «уйти на покой». Преемником Дж.Киндлера уже объявлен Ян Рид, ранее возглавлявший международный бизнес Pfizer, приносящий компании 85% доходов. На фоне данной информации акции фармацевтического гиганта прибавили в цене 1%. Менее удачно складываются торги для конкурента Pfizer - американской Merck&Co. Акции компании потеряли в цене 0,65%. Сходная динамика наблюдается и по акциям компании Johnson&Johnson (-0,4%), также работающей помимо прочего на рынке фармацевтической продукции.

Не оставили без внимания участники рынка и спекуляции на тему бывшего лидера американского интернет-рынка, а сейчас относительно небольшой компании AOL. Согласно появившейся сегодня неофициальной информации, AOL может в недалеком будущем объединиться с владельцем интернет-поисковика Yahoo! Inc. На этом фоне акции AOL подорожали на 0,9%, а бумаги Yahoo! - на 1,3%.

По состоянию на 17:03 индекс Dow Jones снизился на 17,33 пункта (-0,15%) - до 11364,76 пункта, индекс S&P - на 2,62 пункта (-0,21%) - до 1222,09 пункта, при этом индекс Nasdaq снизился на 1,59 пункта (-0,02%) - до 2590,82 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2010, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд