ВХОД
Вернуться
6 декабря 2010, 15:26

В Украине необходимо разработать законодательную базу, которая будет защищать потребителей финуслуг

В Украине необходимо разработать законодательную базу, которая будет защищать потребителей финансовых услуг. Об этом заявил член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Андрей Оленчик на презентации результатов общенационального исследования финансовой грамотности населения и защите прав потребителей финансовых услуг.

«Необходима нормальная правовая база, это должен быть либо отдельный закон по защите прав потребителей финансовых услуг, нужно грамотно внести изменения, какие-то модули или это будет рамочный закон. Законодательной базы нет и она должна появиться», - считает Оленчик.
Также эксперт добавил, что государство должно обеспечивать «цивилизованное вмешательство в регулирование рынка финансовых услуг и выступать гарантом работы тех механизмов, которые были заложены на уровне законодательства».

«У нас сегодня 3 регулятора рынка финуслуг - Нацбанк, ГКЦБФР и Держфинуслуг. Но кто реально занимается этими проблемами? Может на техническом уровне, когда приходят какие-то жалобы граждан, нужно применить какие-то действия в режиме надзора. Нужна неправительственная инфраструктура, которая будет работать, как полноценный участник этого механизма», - заметил Оленчик.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2010, 15:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
perpetun
perpetun
6 декабря 2010, 15:54
#
Да не надо городить огород… надо просто отменить верхний предел ответственности, чтобы можно было иски заявлять на миллионные суммы к возмещению… чтобы можно было моральный ущерб взыскивать по 10,20,30 миллионов гривень…
Нахамили в банке — миллион за моральный ущерб;
Не отдали депозит — десять миллионов за выпитый корвалол;
Не выплатили дивиденды или не погасили облигации- 100 миллионов ущерба по иску физ. лица за мошенничество при продаже ценных бумаг без намерения выплачивать доход… и за подрыв рынка
И всё… больше делать ничего не надо… нужно чтобы суммы ответственности за ущерб приводили к разорению…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд