ВХОД
Вернуться
6 декабря 2010, 13:31

Азаров планирует создать единую информационную базу таможенной и налоговой служб

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине необходимо создать единую информационную базу таможенной и налоговой служб Украины.

«Мы добиваемся, чтобы была создана единая информационная база налоговой и таможенной служб», - отметил Азаров в ходе встречи с делегацией Министерства финансов Грузии.

По мнению главы украинского правительства, такая система позволит избежать коррупции, а также создаст условия для более быстрого возмещения налога на добавленную стоимость.

В свою очередь, начальниким службы доходов Минфина Грузии Георги Цхакая сообщил, что таможенные службы Грузии и Украины уже подписали договор о сотрудничестве и обмене информацией, что позволит украинской стороне более детально изучить и в случае необходимости применять опыт, накопленный Грузией в сфере организации работы таможенной службы.

Напомним, глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник заявлял, что программа реформирования украинской таможни предполагает внедрение проекта дистанционного управления таможенными платежами.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2010, 13:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд