ВХОД
Вернуться
5 декабря 2010, 11:35

Латиноамериканские страны призвали США прекратить экономическую блокаду Кубы

Латиноамериканские страны призвали США как можно скорее прекратить экономическую, коммерческую и финансовую блокаду Кубы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам 20-го саммита Иберия-Америка, прошедшего в аргентинском городе Мар-дель-Плата, передает «Синьхуа».

Лидеры Латиноамериканских стран на саммите Иберия-Америка, прошедшем в аргентинском городе Мар-дель-Плата

В документе отмечается, что латиноамериканские страны считают необходимым защитить свободную международную торговлю и не приемлют тот факт, что какое-то государство принимает односторонние меры по ограничению экономической и торговой деятельности других стран, нанося ущерб их населению.

Латиноамериканские страны снова выразили решительный протест против того, что американская администрация ставит собственные законы выше международного права. В заявлении подчеркивается, что ГА ООН уже 19 лет подряд принимает резолюции с требованием к США незамедлительно прекратить почти полувековую экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы. Американской администрации необходимо выполнить требования ГА ООН.

В 1961 году США и Куба разорвали дипломатические отношения, после чего американская администрация ввела экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2010, 11:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд