ВХОД
Вернуться
5 декабря 2010, 13:10

Новый Налоговый кодекс увеличивает возможности для коррупционных схем

В доработанном Налоговом кодексе сохранены возможности для коррупционных схем и оптимизации налогов.

«Мы вернулись к тому, с чего начинали. Вот мы в какой налоговой системе существуем, в принципе, та же сама налоговая система в этом Налоговом кодексе и сохранена, только увеличены еще возможности оптимизации, увеличена возможность коррупционных схем и выданы льготы для разного рода отраслей, которые перед этим не получили экономических обоснований», – цитируют заявление главы парламентского комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Натальи Королевской.

По ее словам, одна из самых ярких коррупционных норм – это амортизация, заложенная в Налоговом кодексе. «Она позволяет сделать переоценку основных фондов и, начиная с 1 января 2011 года, как минимум в зависимости от наглости оптимизатора в ближайшие три-пять лет налоги вообще не платить», – отметила Королевская.

Также это касается политики относительно дивидендов, которая позволит рассчитываться не зарплатой, а дивидендами, ставка налога по которым составляет 5%.
Кроме того, в 2011 году, по мнению депутата, следует ожидать продолжения внесений изменений в «некачественный Налоговый кодекс».

В первую очередь это касается администрирования, поскольку права налоговых органов после доработки закона остались достаточно завышенными.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2010, 13:10 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2046006
2046006
5 декабря 2010, 17:38
#
Полный текст налогового кодекса я нашел на сайте domobaza.info/novosti-ukraini/nalogoviy-kodeks.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд