ВХОД
Вернуться
5 декабря 2010, 02:20

Онлайновая платежная система PayPal заблокировала счета Wikileaks

Крупнейшая онлайновая платежная система PayPal заблокировала счета скандально известного сайта WikiLeaks, специализирующегося на утечках информации, передает РБК со ссылкой на Associated Press. На счет некоммерческого WikiLeaks в системе PayPay поступали добровольные пожертвования, доступ к которому для желающих оказать сайту финансовую поддержку теперь полностью прекращен.

Как говорится в заявлении PayPal, причиной «заморозки» счетов WikLeaks послужило «нарушение правил использования платежного сервиса, в соответствии с которыми он не может быть использован для содействия незаконной деятельности, или же участия в ней».

WikiLeaks собирает пожертвования и с помощью других платежных систем через интернет. Однако, как утверждают эксперты, PayPal, обладая самой современной технологией защиты электронных платежей и наибольшей популярностью среди себе подобных, нанес WikiLeaks серьезный удар. Теперь, по мнению наблюдателей, «разоблачительный» сайт вполне может оказаться на грани банкротства,с учетом того, что американский хостинг, на котором располагались сервера WikiLeak, а также регистратор доменов, отказали проекту в своих услугах. По этой причине сайт «переехал» и стал доступен в доменных зонах Швейцарии, Германии, Нидерландов и Финляндии, после того как ряд хостингов выразили желание его поддержать.

Свою скандальную серию разоблачений сайт WikiLeaks начал с публикации секретных материалов, касающихся военных действий США и их союзников в Афганистане и Ираке. В результате до широкой публики были донесены некоторые подробности этих кампаний. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, и о неудачном ходе ряда операций. В конце ноября сайт рассекретил очередную подборку материалов правительства США. В открытом доступе оказались документы Государственного департамента (в том числе переписка американских дипломатов), часть которых помечена грифом «секретно».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2010, 02:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд