ВХОД
Вернуться
4 декабря 2010, 15:35

ТНК-BP намерена вложить 100 млн долларов в разведку сланцевого газа в Украине

Компания ТНК-BP в 2011 г. намерена вложить в разведку сланцевого газа до 100 млн долларов, сообщил в интервью «Зеркалу недели» председатель правления НАК «Надра Украины» Эдуард Ставицкий.

«По нашей оценке, Украина занимает одно из ведущих мест в мире по потенциальным запасам сланцевого газа. Собственно, такой газ находится в породе с очень низкой пористостью - до 2% вместо привычных 8-10%. Нужны специальные технологии, которые мы и изучали в США», - сообщил председатель правления НАК.

По его словам, ТНК-BP уже в следующем году планирует вложить существенные средства в разведку месторождений сланцевого газа в Украине.

«Сейчас украинским сланцевым газом активно интересуется ТНК-BP. Уже в следующем году она планирует вложить в разведку (в первую очередь, на востоке Украины) до 100 млн долларов», - заявил Э.Ставицкий.

Он утверждает, что на территории Украины находится одно из крупнейших в мире месторождение горючих сланцев.

«В Кировоградской области находится одно из крупнейших в мире Болтышевское месторождение горючих сланцев с большими разведанными запасами (около 3,8 млрд тонн условного топлива). »Надра Украины« владеют эксклюзивной лицензией на пользование его недрами», - сообщил председатель правления НАК.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2010, 15:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд