ВХОД
Вернуться
4 декабря 2010, 11:40

Азаров уверен, что кадровых рокировок в правительстве после принятия Налогового кодекса не будет

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал принятие Налогового кодекса большой победой, которая не приведет к изменениям кадрового состава Кабинета Министров.

Об этом Николай Азаров заявил в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

«Каждый должен иметь право на ошибку, и ответственность правительства заключается в том, чтобы эту ошибку исправить вовремя. И то, что происходит с налоговой реформой в стране, я абсолютно не считаю неудачей, а я считаю большой победой… Поэтому в целом, несмотря на отдельные шероховатости – а они вполне возможны, без них не обойдешься, – если мы начнем за каждую ошибку сшибать головы, то я не знаю, кто в таком правительстве будет работать. Поэтому успокойтесь. Там, где люди допустили серьезные просчеты, мы их поправим», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что в правительстве было проведено совещание «в своем кругу» относительно того, почему при разработке Налогового кодекса не было учтено мнение предпринимателей по упрощенной системе налогообложения. «Разбор был абсолютно конкретный, совершенно четкий и понятный», - заявил Азаров.

Вместе с тем, он отметил, что не считает нужным публично говорить о том, что именно обсуждалось в правительстве относительно Налогового кодекса, «только потому, что эти люди еще понадобятся для проведения других дел».

В то же время он заявил, что одним из недостатков при разработке Налогового кодекса он считает то, что этим занималось большое количество людей.

Напомним, что Виктор Янукович обещал уволить чиновников, которые допустили ошибки в ходе принятия Налогового кодекса. «Скорее всего, на следующей неделе будут кадровые решения по некоторым чиновникам в связи с тем, что в этом процессе (работа над Налоговым кодексом – ред.) мы увидели людей, которые, по большому счету, подходили к этому Налоговому кодексу с собственной точкой зрения, а не с государственной. И когда чиновник на таком уровне сидит, скажу, что это небезопасно», - сказал он в интервью для телеканала «Интер», записанном в пятницу, сообщили в пресс-службе главы государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2010, 11:40 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд