ВХОД
Вернуться
4 декабря 2010, 10:15

Азаров рассказал о создании СП между Нафтогазом и Газпромом

Создание совместных предприятий между Нафтогазом и Газпромом следует рассматривать в общем контексте взаимоотношений в области поставок и транзита газа, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

При этом он отмечает, что возможность создания подобных СП только обсуждается.

«Мы, по-моему, совершенно четко заявили, что пока еще процесс создания СП не прошел, свою юридическую и организационную стадию, то есть это пока еще на уровне предложений. И я сторонник того, чтобы все эти предложения рассматривали в общем контексте всех наших взаимоотношений в области газа, поставок газа и транзита».

При этом он прокомментировал информацию о том, что такие совместные предприятия уже практически созданы как один из приемов ведения переговоров.

«Вы, наверное, помните, когда 30 апреля премьер России предложил мне слияние Газпрома и Нафтогаза. Зададимся вопросом, а почему Россия так действует опережающими темпами? Это нормальный прием в переговорном процессе, если ты хочешь чего-то добиться. Но с апреля по декабрь прошло значительное время, и, как вы знаете, никакого слияния не произошло», - добавил он.

Премьер подчеркнул, что стороны продолжают консультации в этом направлении. «Поэтому мы занимается тем, чем нужно, ведем переговоры», - отметил он.

Напомним, 1 декабря Газпром заявил о достигнутой на встрече с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко договоренности создать два совместных предприятия с НАК Нафтогаз Украины: по добыче угольного метана и освоению структуры Палласа на шельфе Черного моря.

Тажке в Минтопэнерго Украины подтвердили, что вопрос создания таких СП действительно обсуждался на прошедшей встрече в Москве, однако ничего не говорит о достигнутых на этот счет договоренностях.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2010, 10:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд