ВХОД
Вернуться
4 декабря 2010, 09:05

РФ и Беларусь могут договориться о Едином экономическом пространстве

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава белорусского правительства Сергей Сидорский планируют к 9 декабря выйти на конкретные договоренности по Единому экономическому пространству, сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

Телефонный разговор глав правительств состоялся в пятницу вечером.

«Главы правительств России и Белоруссии обсудили вопросы, связанные с интеграционными процессами, и договорились продолжить двухсторонние консультации с тем, чтобы выйти на конкретные договоренности по пакету документов, касающихся Единого экономического пространства, к 9 декабря», - сказал Песков журналистам.

На 9 декабря в Москве запланировано заседание высших органов Таможенного союза и ЕврАзЭС. Евразийское экономическое сообщество - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.

Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Двадцать пятого января 2006 года подписан протокол о присоединении к организации Узбекистана.

Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация в соответствии с Договором от 6 октября 2007 года формируют Таможенный союз.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2010, 09:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд