ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 16:32

Еще три иностранные авиакомпании перешли в новый терминал «F» аэропорта «Борисполь»

С начала декабря 2010 года с нового терминала «F» международного аэропорта «Борисполь» начали совершать рейсы еще три авиакомпании: Alitalіa, Air France и KLM.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в ближайшее время ожидается переход еще ряда авиаперевозчиков.

Напомним, с терминала «F» аэропорта «Борисполь» с 31 октября этого года уже осуществляют рейсы авиакомпании «Международные авиалинии Украины», «Украинские средиземноморские авиалинии», Utair, Wizz Air, Finnair, Jamahiriya Libyan Arab Airlines, Royal Jordanian, Armavia, «Аэрофлот Дон» и «РусЛайн».

С 31 октября 2010 года из нового терминала «F» аэропорта «Борисполь» начали осуществляться международные регулярные, чартерные и лоу-кост-рейсы национальных и зарубежных перевозчиков. Площадь нового терминала «F» составляет 20 тыс. 685,6 кв. м. Пропускная способность – 900 пассажиров в час на вылет и столько же – на прилет; в пиковый период существует возможность обслуживания до 1500 пасс./ч (на вылет). Строительные работы по возведению терминала продолжались один год. Финансирование объекта осуществлялось полностью за средства ГП МА «Борисполь».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 16:32 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд