ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 14:24

Укрсоцбанк лишили права на залог в виде помещения «Пузатой Хаты»

Хозсуд Киева 26 ноября 2010 года признал недействительным ипотечный договор, заключенный 9 августа 2007 года между Укрсоцбанком и ООО «Харьков», выступающим имущественным поручителем обязательств ООО «Пузата Хата».

Как сообщает «Интерфакс-Украина», кроме того, Хозсуд Киева постановил вывести из Единого реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества нежилое помещение общей площадью 1,011 тыс. кв. м по адресу ул.Бассейная, 1/2а, в котором находится один из столичных ресторанов сети «Пузата Хата».

В решении суда сообщается, что 9 февраля 2010 года Хозсуд Киева установил, что в 2003 году при проведении комплекса общестроительных работ площадь данного помещения была увеличена на 108,7 кв. м и составила 1,119 тыс. кв. м и в период с февраля 2003 года по февраль 2010 года это помещение не было введено в эксплуатацию. Этим же решением Хозсуд Киева признает право собственности на самовольно реконструированное помещение за ООО «Харьков». «Таким образом, на дату заключения ипотечного договора не существовало введенного в эксплуатацию нежилого помещения площадью 1011,1 кв. м, расположенного по адресу: г.Киев, ул.Бассейная/Крутой спуск, 1/2, литера «А», - говорится в решение суда от 26 ноября 2010 года.

Напомним, что Хозсуд Киева 27 февраля 2010 года возбудил дело о банкротстве ООО «Пузата Хата», зарегистрированного по ул.Бассейная, 1/2-а, в Киеве. Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Вячеслав Лецкан.

Летом 2010 года Укрсоцбанк заявлял о том, что сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» не выполняет своих обязательств перед банком, который ранее выдал ей кредит в 553,707 млн грн, при одновременной смене управляющей компании сети и начатом банкротстве компании-заемщика.
В пресс-релизе банка отмечалось, что с 27 февраля по 5 марта 2010 года были начаты процедуры банкротства девяти компаний: восьми компаний, сдающих помещения под рестораны (пять в Киеве, и по одному во Львове, Харькове и Днепропетровске), которые находились в залоге по кредиту у банка, а также компании-заемщика ООО «Пузата Хата».

По словам председателя правления банка Бориса Тимонькина, сеть также сменила управляющую компанию с «Пузата Хата» на «ПХ Групп», на которую были переведены операционные потоки. Тогда же Б.Тимонькин указывал, что владельцами сети являются лица, связанные с KDD Group и что банк намерен обратиться в правоохранительные органы по набору вышеуказанных фактов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 14:24 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
BIG
BIG
4 декабря 2010, 09:19
Иван, Киев
#
Вот такой беспредел у нас творится. А судьи кто??? Без «засевания Зварича» тут явно не обошлось

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд