ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 12:09

Участились попытки интернет-мошенничества с использованием корпоративной символики украинских банков

Альфа-Банк (Киев) предупреждает клиентов об участившихся попытках интернет-мошенничества с использованием в преступных целях корпоративной символики крупных банков и компаний Украины.

«Суть мошенничества заключается в получении предоплаты за определенные (фиктивные и зачастую не совместимые с требованиями законодательства Украины) услуги. Как правило, речь идет о фиктивных услугах по предоставлению кредитов на максимально лояльных условиях. За обещанную услугу мошенники требуют перевести определенную сумму на специально подготовленные расчетные счета или счета платежных карт», - говорится в пресс-релизе банка.

Как сообщает банк, основные признаки такого вида мошенничества: использование названий, логотипов, торговых марок, максимально похожих на реально существующие, но содержащих ошибки в написании или специфической аббревиатуре, построение анонимных и виртуальных схем коммуникации с клиентами через бесплатные электронные ресурсы и сервисы, отсутствие офисов и отделений для работы с клиентами, ссылка на привлечение заемных средств из-за рубежа, а также значительно заниженная процентная ставка при крупной сумме кредита.

Альфа-Банк основан в 1993 году, входит в Альфа-Групп (РФ). Крупнейшими акционерами банка на 1 октября 2010 года - АВН Ukraine Limited (Кипр, 80,1%) и ОАО «Альфа-банк» (РФ, 19,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2010 года по размеру общих активов (27,142 млрд грн) Альфа-Банк занимал 9-е место среди 176 украинских банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд