ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 10:37

Суд признал недействительным ипотечный договор между «Укрсоцбанком» и «Пузатой хатой»

Хозяйственный суд г. Киева признал недействительным ипотечный договор между «Укрсоцбанком» и ООО «Харьков» по служебно-производственному помещению, предоставленному сети ресторанов «Пузата хата», общей площадью 1 тыс. 11,1 кв. м, расположенному по адресу: г. Киев, ул. Бассейная, дом 1/2, Кловский спуск, дом 1/2, «А». Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд своим решением отменил запись № 5458793 в Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества о запрете отчуждения вышеуказанного помещения.

Как сообщает источник издания «Коммерсант Украина», близкий к Укрсоцбанку, сейчас по многим объектам, находящимся в залоге Укрсоцбанка, в судах идут аналогичные дела. «Даже есть решение Высшего хозсуда, которым требования Укрсоцбанка к »Пузатой хате« считаются погашенными», - рассказал собеседник издания, отметив, что банк не смог подать заявку на участие в санации предприятия в установленные сроки.

Напомним, что в июне председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин заявлял, что с начала процедуры банкротства сети ресторанов «Пузата хата» ее владелец без согласования с кредитором перевел операционный бизнес на новое юрлицо. При этом, по словам Тимонькина, были проданы три из восьми объектов недвижимости, служившие залогами по кредитам на сумму 70 млн долл. При этом источники издания в «Пузатой хате» утверждали, что компания неоднократно обращалась в банк с требованием реструктуризировать долг, но получали отказ.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 10:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Александр Максюта
Александр Максюта
3 декабря 2010, 13:17
Харьков
#
Вот это правильною.«При этом источники издания в „Пузатой хате“ утверждали, что компания неоднократно обращалась в банк с требованием реструктуризировать долг, но получали отказ». Не захотели договариваться — получайте. Пусть понимают, что не договориться буде себе дороже. А то банки вообще офигели. Люди ищут пути выхода, а они как отмороженные сидят- плати мы ничего не знаем.
+
+7
coolflame
coolflame
3 декабря 2010, 14:50
Евгения, Киев
#
Ну хоть как-то накажут этот нехороший банк…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд