ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 10:13

На месте палаточного городка устанавливают новогоднюю елку

После принятия измененного Налогового кодекса власти решили разогнать палаточный городок митингующих на Майдане Незалежности. Повод для этого выбрали праздничный – установку новогодней елки. Хотя никогда так рано елки не устанавливали.

Напомним, сегодня ночью с применением спецподразделений МВД был демонтирован палаточный городок протестующих против Налогового кодекса.

Как сообщает «Украинская правда», по состоянию на 5 часов утра Майдан окружен четырьмя кордонами сотрудников МВД. В руках у них были шлемы, при этом сотрудники МВД вооружены резиновыми дубинками. На месте происшествия насчитали 16 автобусов с милицией и «Беркутом» и не менее полутысячи милиционеров и «Беркута».

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, учитывая ее численное преимущество. Митингующие утверждали, что в ходе ликвидации был ранен и госпитализирован один из них.

По состоянию на 09.00 в Киеве ни возле здания Верховной Рады, ни возле Дома правительства, ни возле Администрации Президента, ни на Майдане Независимости митингующих нет.

Проход по улице Банковой через территорию Администрации Президента перекрыт. Напомним, сегодня Украину с официальным визитом посещает Президент Сирии Б.Аль-Асад.

На Майдане уже готовятся к установлению новогодней елки. Сейчас на площади перед монументом Независимости, где еще вчера размещался палаточный городок предпринимателей, находится несколько машин с подъемниками и одна с каркасом для елки, сообщает Лига. Выходы из метро на Майдане Незалежности перекрыты металлическими ограждениями, проходы охраняют сотрудники милиции. Кроме того, перекрыт участок площади на противоположной стороне напротив Главпочтамта.

В прошлом году в Киеве новогоднюю елку установили 11 декабря. А зажигали елку 19 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 10:13 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
3 декабря 2010, 11:09
#
Сегодня ночью с помощью спецподразделений милиции был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане.
По состоянию на 5 часов утра Майдан окружили четырьмя кордонами сотрудников милиции. В руках они держали шлемы, при этом вооружены резиновыми дубинками.
На Майдане — 16 автобусов с милицией и «Беркутом» и не менее полутысячи милиционеров и «Беркута».
Как сообщил tochka.net Сергей Фисун, пресс-секретарь Харьковской областной организации предпринимателей, в 4 утра милиция окружила палаточный городок. Неизвестные в желтых желетах проникли на территорию городка и, ломая мебель и выбрасывая спящих людей с палаток, грузили все на КАМазы.
Предприниматели, которые пытались отбить свои электрогенераторы, были побиты кийками и возможно были арестованы, сообщил Фисун.
«Это была акция мародерства», — заявил он.
По его словам, около 4 человек арестованы.
«Украинская правда» сообщает, что коммунальные службы Киеве под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики, При этом их не остановили надписи на палатках об их принадлежности к народным депутатам.
Центр Киева был перекрыт ГАИ — в частности, к Крещатику невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской улицы, идущие вниз к Крещатику, заблокированы машинами ГАИ.
По периметру Майдан Независимости стояли сотрудники милиции, по предварительным оценкам около 500 человек, передает 5 канал.
Шестерых жителей палаточного городка задержали, по словам корреспондента, только лишь за то, что они спросили, что происходит и пели патриотические песни, этих людей якобы увезли в отделение милиции.
По данным телеканала, несколько человек пострадало при снесении городка — их били дубинками по ногам.
«Сейчас предприниматели собираются у входа в метро, они говорят, что некоторые вещи у них украли. Сейчас на Майдане Независимости продолжают убирать остатки палаточного городка. На Майдане расположены около 20 автобусов, сейчас движение на Майдане осуществляется свободно», — сообщает 5 канал.
Ночью на Майдане не было ни одного депутата, не было координационного совета, когда это произошло. Предприниматели, которые остаются на главной площади страны обещают дождаться каких-либо подробностей инцидента от координаторов, сообщает 5 канал.
В свою очередь в киевской милиции заверяют, что в результате принудительно демонтажа палаточного городка никто не пострадал, а 3 участника акции были доставлены в милицию для установления личности, после чего их отпустили.
В милиции заявили, что на Майдан приехали сотрудники исполнительной службы и сотрудники КП «Київ благоустрій», попросив при этом содействия по охране общественного порядка у милиции.
Представитель службы зачитал решение Окружного админсуда о запрете проведения акций и начался демонтаж палаток. Демонтаж проходил в течении 45 минут. Имущество было отправлено на специальную площадку «Київ благоустрій».
Столь ранний демонтаж в милиции объяснили тем, что не хотели перекрывать движение и мешать прохожим в дневное время.
Напомним, вчера предприниматели на Майдане Независимости завершили акцию протеста против Налогового кодекса, но палаточній городок сворачивать не собирались.
Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с поправками Президента Януковича.
В четверг под снегом на Майдане протестовали тысячи предпринимателей.
news.tochka.net/55790-berkut-dubinkami-razognal-palatochnyy-gorodok-foto-video

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд