ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 08:52

Глава Фонда гарантирования вкладов отмечает улучшение ситуации в банковском секторе

Ситуация в банковском секторе Украины существенно улучшилась по сравнению с кризисным периодом, что повысило доверие населения к финансовым институтам страны, считает директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Василий Пасичник.

«Ситуация в банковской системе стабилизировалась – есть улучшение. Динамика депозитов уже говорит об этом: люди поверили в банковскую систему», – сказал он журналистам в четверг.

По его словам, среди действующих банков пока не наблюдаются кредитно-финансовые учреждения, которые могут быть переведены из категории участников Фонда гарантирования вкладов в категорию временных участников.

«Явных кандидатов (на перевод в категорию временных участников Фонда – ИФ) я пока не вижу», – сказал В.Пасичник.

Напомним, за 11 месяцев 2010 года лицензия была отозвана у девяти банков: в ноябре Национальный банк Украины отозвал лицензию и инициировал процедуру ликвидации небольшого банка «Синтез». С учетом этого, на начало декабря участниками Фонда гарантирования вкладов являлись 170 банков, а временными участниками – четыре кредитно-финансовых учреждения (вклады в государственном Ощадбанке гарантируются отдельным законом).

По данным Нацбанка, на начало ноября-2010 в Украине действовало 176 банков. Совокупный объем депозитов физических лиц в банковской системе страны вырос за десять месяцев на 23,5% - до 261,033 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд