ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 08:51

«Упрощенке» продлили жизнь на три месяца

 Действие существующей упрощенной системы налогообложения продлится до внесения изменений в раздел 14 Налогового кодекса, которые должны быть внесены на рассмотрение Верховной Рады в течение двух месяцев с момента вступления в силу Налогового кодекса (1 января 2011 года).

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) в ходе рассмотрения Верховной Радой поправок президента Украины к Налоговому кодексу в четверг.

«В течение двух месяцев (с момента вступления в силу Налогового кодекса) должен быть разработан новый законопроект относительно упрощенной системы, к которому будут привлечены специалисты Кабинета министров, ассоциации предпринимателей, промышленников и т.д. То есть, наиболее дискуссионный раздел, касающийся малого бизнеса, на сегодня предлагается исключить из Налогового кодекса», - сказал он.

По словам В. Хомутынника, с 1 января 2011 года до внесения изменений в раздел 14 Налогового кодекса в части налогообложения субъектов малого предпринимательства будет действовать указ президента «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» № 727/98 от 3 июля 1998 года. Согласно этому указу, действующая ставка единого налога сохраняется на уровне 200 грн при годовой выручке до 500 тыс. грн, помимо этого, предприниматели уплачивают взнос в Пенсионный фонд в размере 300 грн. Действующая упрощенная система налогообложения может быть применена как физическими лицами-предпринимателями, так и юридическими лицами.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 08:51 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vizabrt
vizabrt
3 декабря 2010, 15:32
Владимир, Евпатория
#
Слава богу, хоть на три, будет время сообразить что-то, будем надеяться, что при дальнейших обсуждениях учтут здравые предложения бизнеса, а также не вздумают относить к «средним и крупным» юр.лицам те предприятия, которые работают в сфере услуг и имеют годовые доходы до 1 млн. грн. в год и не более 10 работников и оставят им возможность работать на ЕН, или по крайней мере при переходе на общую систему налогообложения включат вид деятельности (оказание бытовых услуг, а также услуг производственного характера, оказываемых как физлицам-предпринимателшям, так и предприятиям и населению (в т.ч. сервисное обслуживание и ремонт бытовой техники (в т.ч. РРО), техническое обслуживание и ремонт кабельных сетей (телесетей)и т.д.) в список тех видов, которые на облагаются НДС — у таких предприятий нет налогового кредита!!! Это не торговля!!!
+
0
maxnick
maxnick
4 декабря 2010, 03:19
#
— И вообще услуг населению!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд