ВХОД
Вернуться
2 декабря 2010, 16:06

Президент подал в парламент правки в Налоговый кодекс

В Верховную Раду уже поступили правки Виктора Януковича к Налоговому кодексу, сообщают СМИ.

В распоряжение «Зеркала недели» попали президентские поправки к Налоговому кодексу, поступившие в Верховную Раду для рассмотрения и утверждения.

По мнению президента, принятый 18 ноября 2010 года парламентом Налоговый кодекс содержит нарушения ряда конституционных принципов. В частности, предложенный на подпись президенту Налоговый кодекс нарушает принцип презумпции невиновности, конституционных гарантий на возможность защиты прав личности, а также конституционные гарантии права частной собственности, уверен президент.

Напомним, во вторник, 30 декабря, президент Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс, против которого выступают предприниматели. Митингующие на Майдане Незалежности требуют не принимать данный Налоговый кодекс вообще, так как считают, что в нем слишком много нужно изменять. Президент смотрит на кодекс по-другому: он заявил, что в четверг рассмотрит поправки в кодекс, которые должна была выработать рабочая группа при участии Кабмина, Администрации Президента и представителей митингующих предпринимателей.

Вечером 1 декабря пресс-служба Кабмина сообщила, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса подписали Меморандум о согласовании общих действий из внесения изменений в Налоговый кодекс, который, в частности, предусматривает сохранение упрощенной системы налогообложения.

В тот же день координатор акции протеста против Налогового кодекса Владимир Дорош в прямом эфире телеканала ТВі опроверг заявление Кабмина: «Насколько мне известно, ни одна уполномочена лицо от координационного совета предпринимателей никакого меморандума с правительством сегодня не подписывала».

По сообщению «Украинской правды», народные депутаты из парламентского большинства могут проголосовать за изменения президента к Налоговому кодексу даже сегодня вечером. Ранее спикер парламента Владимир Литвин заявлял, что Налоговый кодекс будут рассматривать в пятницу, 3 декабря. Как только Налоговый кодекс будет подписан президентом, Кабмин готов подать в парламент проект государственного бюджета на 2011 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2010, 16:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Informed
Informed
2 декабря 2010, 17:02
Гость, Киев
#
Ну что ж ребята. Не сочтите меня пессимистом. Но, перефразируя известный мультик, можно пропеть «большой капец для компании, для маленькой такой компании, для маленькой такой компании, большой такой капец!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд