ВХОД
Вернуться
2 декабря 2010, 15:25

Новый Налоговый кодекс может стать законом уже в понедельник

Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, ссылаясь на то, что в пятницу, 3 декабря, в парламенте Украины фактически состоится повторное второе чтение Налогового кодекса.

«Поскольку президент вернет документ со своими предложениями, то, в соответствии со статьями 134 и 135 Регламента Верховной Рады, каждое предложение президента будет голосоваться отдельно. В случае принятия всех предложений (а непременно так и будет), новая версия Налогового кодекса будет считаться принятой в целом, если за нее проголосовало большинство депутатов от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 народных депутатов», - говорит заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ).

Вице-спикер напомнил, что согласно статье 136 Регламента Верховной Рады, принятый после повторного рассмотрения закон с предложениями президента оформляется главным комитетом и подается на подпись председателю Верховной Рады, который подписывает и неотложно отправляет его президенту Украины.

«Значит, теоретически, обновленный Налоговый кодекс может стать законом уже приблизительно с понедельника», - подытожил Томенко.

Вице-спикер подчеркнул, что его удивляют заявления о необходимости 300 голосов для принятия решения.

«Как видим, команда президента выбрала самый простой путь, которым президент не становится ключевым объектом критики малого и среднего бизнеса, а для окончательно принятия обновленного Налогового кодекса достаточно голосов 226 народных депутатов», - пояснил Томенко.

Напомним, что во вторник, 30 декабря, президент Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс, против которого выступают предприниматели.

Митингующие на Майдане Незалежности требуют не принимать данный Налоговый кодекс вообще, так как считают, что в нем слишком много нужно изменять. Президент смотрит на кодекс по-другому: он намерен сегодня рассмотреть поправки в кодекс, которые должна была выработать рабочая группа при участии Кабмина, Администрации Президента и представителей митингующих предпринимателей. Сегодня же Янукович планирует передать в парламент изменения в Налоговый кодекс.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд