ВХОД
Вернуться
2 декабря 2010, 15:04

ОПЕК, скорее всего, не изменит квоты на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, не изменит квоты на добычу на очередном заседании 11 декабря в Эквадоре, а справедливой ценой для «черного золота» являются 100 долларов за баррель, заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez).

«Сто долларов за баррель - это честная цена за баррель нефти», - цитирует слова Рамиреса агентство Bloomberg. В Последние два месяца нефть торгуется в районе 80-85 долларов за баррель.

Ранее на этой неделе о том, что ОПЕК на заседании в Эквадоре вряд ли изменит квоты на добычу, говорил министр нефти Ливии Шокри Ганем (Shokri Ghanem). На очередной 157-й сессии в Вене ОПЕК приняла решение в шестой раз подряд сохранить квоты на добычу нефти на уровне 24,84 миллиона баррелей в день.

В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. Страны картеля обеспечивают около 35% потребности в нефти на мировом рынке.

Министр энергетики Венесуэлы также заявил, что странам, которые экспортируют газ, тоже необходим орган, подобный ОПЕК, чтобы воздействовать на цены.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2010, 15:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд