ВХОД
Вернуться
2 декабря 2010, 13:15

Предприниматели на Майдане ждут оглашения новой редакции Налогового кодекса

Координатор акции протеста Оксана Продан рассказала, зачем предприниматели в мороз продолжают стоять на Майдане и какие изменения в Налоговом кодексе они требуют от правительства.

«Конечно, мы рады тому, что президент наложил вето на Налоговый кодекс, но мы так и не видели текста этого вето. Вот, когда мы увидим этот текст, тогда и поймем, это то, что нам нужно или нет и куда нам двигаться дальше. Может редакция кодекса хорошая, а может нет», - говорит глава Совета предпринимателей при оппозиционном правительстве, один из координаторов Майдана и координаторов акции протеста Оксана Продан.

Продан рассказала, что речь шла насчет исключения из Налогового кодекса первой главы 14 раздела. По ее словам, это реально сделать, без особых проблем. «Нужно убрать эту главу, а также одну статью из раздела «Налоги на прибыль», и несколько моментов из раздела «Переходные положения». Эти изменения не понесут за собой особых проблем», - продолжает Продан.

Предприниматели все-таки еще надеются и на встречу с президентом Виктором Януковичем. Но когда она состоится и, состоится ли она вообще, тоже никто не знает.

Сегодня, в мороз и в снег, предприниматели продолжают стоять на Майдане Независимости. Правительство должно огласить новую редакцию Налогового кодекса. На этот раз, по словам организаторов митинга на площади находится около 15 тысяч людей. А часть предпринимателей находится перед Верховной Радой. «По результатам мы поймем, нам идти в верховную Раду и просить, чтобы они нормально голосовали по этим поправкам или идти к президенту и обращаться к нему за другим вето», - резюмирует Продан.

Напомним, что во вторник, 30 декабря, президент Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс, против которого выступают предприниматели.

Митингующие на Майдане Незалежности требуют не принимать данный Налоговый кодекс вообще, так как считают, что в нем слишком много нужно изменять. Президент смотрит на кодекс по-другому: он намерен сегодня рассмотреть поправки в кодекс, которые должна была выработать рабочая группа при участии Кабмина, Администрации Президента и представителей митингующих предпринимателей. Сегодня же Янукович планирует передать в парламент изменения в Налоговый кодекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2010, 13:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд