ВХОД
Вернуться
2 декабря 2010, 13:20

Процедуру открытия бизнеса упростят введением типового устава

Упростить открытие бизнеса путем разрешения регистрации с нулевым уставным капиталом, а также ввести типовой устав, который не нужно будет заверять нотариально и, которым сможет воспользоваться субъект хозяйствования при регистрации, предлагает глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Также хотим ввести типовые уставы. Если предпринимателю подходит уже готовый, разработанный устав, он может им воспользоваться. Заверять нотариально его уже будет не нужно. Вот вам сразу экономия на услугах нотариуса», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление М.Бродского.

В то же время М.Бродский поделился планами, предусматривающие сокращение количества действий, которые необходимо заверять нотариально.

Помимо того, глава Госкомпредпринимательства, комментируя инициативу относительно разрешения регистрации предприятия с нулевым уставным капиталом, отметил, «в начале работы он (уставной капитал – ред.) может быть равен нулю, а в дальнейшем предприятие должно выйти на определенный размер уставного капитала».

В то же время М.Бродский сообщил, что еще в планах - отмена требования об обязательном использовании печатей для юрлиц, замена свидетельства о регистрации выпиской из реестра и отмена бланков командировочных и товаро-транспортных накладных.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2010, 13:20 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд