ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 23:19

Верховной Раде не хватило денег на отопление

Депутатам Верховной Рады пришлось мерзнуть на заседаниях из-за того, что у парламента не нашлось денег на отопление. Об этом сообщает Униан.

1 декабря парламентарии решили даже работать без перерыва, чтобы быстрее завершить пленарное заседание. «Давайте, потому что очень холодно в зале» - крикнул кто-то из них.

Председатель регламентного комитета Рады Владимир Макеенко, как сообщает ЛiгаБiзнесIнформ, сообщил журналистам, что в смете парламента средства на оплату теплоснабжения не предусмотрены. Ситуацию депутат попытался объяснить так: «Мы не согласовали пока средства, поскольку считаем, что есть другие вещи сейчас перед Новым годом».

Макеенко также отметил, что Верховная Рада задолжала за тепло около миллиона гривен. Он напомнил, из-за долгов столичного «Киевэнерго» за потребленный газ отопление было отключено в ряде жилых массивов столицы. В результате без тепла остались более двух миллионов человек.

«Верховная Рада такой же субъект хозяйственной деятельности, как и все остальные структуры. Платить надо, и пусть в следующий раз лучше составляют смету», - заявил депутат. Смета на 2010 год, по информации «ЛiгаБiзнесIнформ», составляет около 875 миллионов гривен (около 110 миллионов долларов). Уже при ее составлении, как отмечает издание, делались прогнозы о том, что полностью потребности парламентариев она не удовлетворит.

На вопрос журналистов, долго ли еще депутатам придется мерзнуть, Макеенко заявил следующее: «Посмотрим. Месяц еще остался (до парламентских каникул). Но вы не волнуйтесь, тут довольно нормальные условия... Будем дышать все вместе, нет автономного отопления в парламенте».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 23:19 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
regulator
regulator
2 декабря 2010, 07:40
Днепропетровск
#
Пусть ставят буржуйку и топят Налоговым Кодексом, если вдруг НК не хватит, там ещё есть Трудовой и Жилищный кодекс и масса ненужных законов и проектов:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд