ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 19:20

Киев привлечет 500 млн грн у Альфа-банка для расчетов с «Киевэнерго»

Сегодня, 1 декабря, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщил, что КГГА намерена привлечь у Альфа-Банка (Киев) кредитные средства в размере 500 млн грн под 12% годовых для погашения разницы в тарифах АК «Киевэнерго».

«Будет привлечен кредит на очень приемлемых условиях - 12% годовых - у Альфа-банка. Мы уже имеем их решение, сейчас обсуждаем некоторые моменты», - сказал глава КГГА.

«1,5 млрд грн долга мы уже заплатили, последние 500 млн грн оплатим в ближайшее время - если не в пятницу, то в понедельник, но думаю - в пятницу», - добавил господин Попов.

При этом он напомнил, что с 1 августа вопросы регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги возложены на Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

«С 1 августа разницу в тарифах должна платить не Киевская горгосдминистрация, а правительство, поэтому мы должны рассчитаться только за тот долг перед »Киевэнерго«, который был до 1 августа», - подчеркнул Александр Попов.

Между тем, по данным АК «Киевэнерго», сумма задолженности КГГА по разнице в тарифах уже достигла 1,1 млрд грн, при этом долг самой компании за потребленный газ уже превышает 1 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 19:20 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд