ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 18:10

Правительство Крыма вернуло 1 тыс га незаконно выделенной земли у моря

Совет министров Крыма отменил распоряжения районных государственных администраций о незаконном выделении порядка 1 тыс. га земли.

Как рассказал председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов, в основном были отменены решения Сакской райгосадминистрации. «Прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения полномочий по принятым решениям, в частности, в прибрежной полосе, и по распределению тех земель, которые они не имели права распределять, но они их распределяли», — сообщил чиновник.

Александр Чабанов также проинформировал, что проверены распоряжения о законности выделения земельных участков в Черноморском, Сакском, Симферопольском районах и частично в Ленинском районе Крыма, сообщает информационное агентство e-Крым.

В сентябре-октябре Совет министров Крыма трижды отменял решения Сакской РГА о выделении земельных участков. В первом случае речь шла о выделении 215 участков, затем 150 и 753 участков у моря. По словам Александра Чабанова, решения Сакской РГА были приняты с нарушением действующего законодательства.

Напомним, что первый земельный аукцион в Крыму пройдет в январе 2011 года. В перечень участков, которые будут выставлены на земельные аукционы, включены 56 земельных участков общей площадью - около 760 га.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд