ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 17:35

Бродский предложил сократить документы строгого учета

 Госкомпредпринимательства предлагает сократить перечень документов строгого учета и определить предельную надбавку к их стоимости на уровне 20%.

Такие нормы предусмотрены еще в проекте постановления о внесении изменений в постановление № 283 от 19 апреля 1993 года «Об установлении порядка изготовления бланков ценных бумаг и документов строгого учета».
Как сообщили в пресс-службе комитета, действующее постановление дает возможность бесконтрольно увеличивать количество бланков ценных бумаг и документов строгого учета, изготавливаемых по лицензии Минфина, поскольку она не содержит их исчерпывающего перечня. Вследствие этого он разросся почти в десять раз. Сейчас 475 видов бланков строгой отчетности. Кроме того, необоснованно завышается стоимость документов строгого учета, а их выдача сопровождается дополнительными платными услугами, что ложится существенным финансовым бременем на рядовых граждан.
Госкомпредпринимательства предлагает ограничить список бланков ценных бумаг и документов строгого учета, четко указав их в постановлении и устранив возможность расширять этот перечень. Для этого в проекте убирается дополнение «и другие» после перечисления видов бланков ценных бумаг и документов строгого учета.
Также в проекте постановления определяется предельная стоимость документов строгого учета. Она равна себестоимости их изготовления плюс 20% наценки.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 17:35 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд